На Ямале пьяный "гаишник" сбил трех пешеходов

Салехард, 4 августа 2004, 10:25 — REGNUM  Ситуация на дорогах Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) стала критической, - заявил на аппаратном совещании начальник УВД Алексей Алешкин. Статистику правонарушений пополнил вопиющий случай. В конце июля сотрудник ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на трех пешеходов. Все они получили телесные повреждения и находятся в больнице. В отношении виновника аварии готовится дело об увольнении и привлечении его к ответственности.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, по статистике за прошедшие 7 месяцев в городе уменьшился удельный вес расследованных дел. Сотрудников внутренних дел беспокоит и увеличившиеся количество краж и уличных грабежей, связанных в основном с фактами хищения сотовых телефонов.

По словам начальника УВД, служба патрульно-постовой службы укомплектована сотрудниками только на 50 %, поэтому решено увеличить штатное расписание ППС на 14 единиц.

Вместе с тем, полковник Алешкин считает, что не следует повышать численность личного состава в других подразделениях. Гораздо эффективнее будет современное технологическое оснащение работы милиции, в частности установка видео-наблюдения на улицах города.

Однако, есть и положительные моменты в работе УВД города. Так, набирает силу недавно созданное отделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На сегодня выявлено 150 преступлений в этой сфере, что на 45 правонарушений больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В городе завершилась работа по ликвидации медвытрезвителя и созданию службы немедленного реагирования. По словам начальника УВД, эта служба значительно повысит оперативность работы милиции на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail