Бюджет Югры добавит денег предприятиям молодежного строительства

Ханты-Мансийск, 4 августа 2004, 10:06 — REGNUM  Совет руководителей молодежных жилищных комплексов Югры увеличил предельную стоимость квадратного метра жилья с 12 до 14 тысяч рублей. Эта цифра используется для определения размера безвозмездных целевых субсидий, которые окружной бюджет выделяет предприятиям МЖК, строящим жилье для молодежи, - сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Кроме того, в положение о порядке предоставления денежных средств внесена поправка, которая позволит использовать бюджетные деньги не только на долевое строительство, но и на покупку жилья для молодежи, в том числе на вторичном рынке.

Право на получение субсидии имеют предприятия МЖК в соответствие с губернаторской программой "Молодой семье - доступное жилье". Объем финансирования определяется с учетом площади строящегося объекта, рыночной цены жилья, но не превышает 30% его стоимости. Этот механизм позволяет на треть уменьшить стоимость квартир, предоставляемых молодым семьям, сообщает "Накануне.ru".

Правом получения жилья по льготной цене (12-15 тысяч рублей за кв м) наделены молодые семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста на момент подачи заявления. Утвержденная на законодательном уровне социальная норма жилья составляет 33 кв метра общей площади на одного человека, 42 кв метра общей площади для семьи из двух человек и 18 кв метров на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.