В Астраханской области хотят повысить налог на имущество предприятий

Астрахань, 4 августа 2004, 10:00 — REGNUM  Вчера вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел заседание согласительной комиссии, на которой обсуждался вопрос о сохранении дифференцированных ставок налога на имущество организаций различных видов деятельности.

Некоторое время назад администрация Астраханской области выступила с предложением о повышении ставки налога на имущество организаций, которая в соответствии с федеральным законом, составляет 2,2 %. На сегодняшний день этот налог, поступающий в местный бюджет, является не одинаковым для различных отраслей деятельности. Например, для производителей хлеба эта ставка составляет 0,6%, для электроэнергетической отрасли - 0,9%, в производстве строительных материалов и судоремонте и судостроении - 1,1%. Предприятия некоторых отраслей деятельности при уплате этого налога имеют льготы. Поэтому депутаты Государственной Думы Астраханской области выступили с предложением и впредь подходить к увеличению ставки налога на имущество дифференцированно.

По словам первого вице-губернатора Александра Жилкина, компромисс будет найден в ближайшее время. "За неделю мы постараемся найти оптимальный вариант решения этого вопроса. Будет выверено каждое поступившее предложение. Ведь с одной стороны, мы придерживаемся федерального законодательства, с другой, постараемся учесть и позицию депутатов, которые считают дифференцированный подход к различным видам деятельности наиболее оптимальным", - цитирует служба новостей Жилкин.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail