Председатель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), экс-президент Украины Леонид Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны. Об этом, как передает газета Deutsche Welle, заявил 3 августа украинский «представитель Донбасса» в ТКГ Сергей Гармаш.

Кравчук также предложил усилить информационное сопровождение работы украинской делегации, чтобы общество было лучше осведомлено о происходящем на переговорах в Минске. Об этом рассказал член украинской делегации, депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Андрей Костин в комментарии «Интерфакс — Укракина».

По его словам, перед новой встречей ТКГ, запланированной на 18−19 августа, украинская делегация проведёт встречу, на которой будут согласованы позиции представителей Украины в каждой из подгрупп.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Кравчук рассказал о компромиссах, на которые может пойти Украина в отношении Донбасса. Помимо статуса свободной экономической зоны, Донбасс может рассчитывать на «особую систему управления» в регионе, но не на особый статус, который записан в Минских соглашениях, отметил экс-президент Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Кравчук рассказал о возможных компромиссах Украины с Донбассом

Читайте развитие сюжета: «Демагогия!» – политолог раскритиковал предложения Кравчука по Донбассу