В больнице остаются 14 детей из лагеря "Малышок" (Иркутская область)

Иркутск, 4 августа 2004, 09:50 — REGNUM  До конца текущей недели пробудут в черемховской городской больнице дети, госпитализированные из детского лагеря "Малышок" в конце июля с подозрением на энтеровирусную инфекцию и псевдотуберкулез. Напомним, в медучреждение было доставлено 30 воспитанников коррекционного детского дома, которые отдыхали в лагере. Как сообщила 4 августа начальник центра Госсанэпиднадзора города Черемхово Лидия Малеванная, в настоящее время выписано 17 ребят, у десяти детей диагноз "псевдотуберкулез" подтвердился, и они продолжают оставаться в больнице. Еще трое воспитанников проходят лечение от других заболеваний. Кроме того, на прошлой неделе из лагеря поступил еще один ребенок, у которого также подозревают наличие псевдотуберкулеза. Его анализы переданы на исследование.

Лидия Малеванная также сообщила, что карантин, объявленный в лагере, продлится как минимум до 8 августа. Сейчас все дети там находятся под наблюдением врачей. Кроме того, как рассказала начальник отдела по вопросам эпидемий областного центра Госсанэпиднадзора Любовь Нурсаянова, в ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что дети заразились псевдотуберкулезом через продукты питания (вероятнее всего - овощи и фрукты). Однако это предварительная версия. Эпидемиологи предполагают завершить сбор всех материалов и сделать окончательные выводы к концу этой недели.

- В оздоровительном лагере в период с 16 по 24 июля 2004 года, после пронесшегося над областью урагана, периодически отсутствовало электроснабжение и были перебои с водой. Вероятно, что овощи и фрукты обрабатывались не должным образом. Сейчас в лагере электроснабжение восстановлено, вода снова поступает. Санитарные условия в норме, - сказала Любовь Нурсаянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.