В Иркутске состоялся первый межрегиональный турнир парашютистов

Иркутск, 4 августа 2004, 09:46 — REGNUM  3 августа состоялось подведение итогов первого межрегионального турнира по парашютному спорту на кубок Героя России, старшего лейтенанта Андрея Шерстянникова. Турнир проходил в селе Оек 1 и 2 августа и был приурочен к празднованию Дня десантника. Соревнования определили лучших в индивидуальных акробатических прыжках, прыжках на точность приземления, в личном двоеборье, точности группового приземления и командном первенстве.

- Отрадно, что на иркутской земле началось возрождение парашютного спорта, - подчеркнул во время церемонии награждения исполняющий обязанности начальника департамента правоохранительной и оборонной работы администрации Иркутской области Александр Токарев. - В этом году в турнире приняли участие 34 спортсмена из Иркутска, Братска, Нижнеудинска, Ангарска и Республики Саха (Якутия). На следующий год мы планируем сделать этот турнир международным и пригласить парашютистов из Китая, Монголии, Казахстана и других стран, что поможет повысить класс и нашим спортсменам.

Александр Токарев вручил команде Иркутского авиаспортивного клуба, занявшей первое место в командном зачете, переходящий кубок, его копию, которая останется у победителей навсегда, медали и ценный приз - цветной телевизор. Второй стала команда НПК "Иркут", третье место досталось команде из Братска. Призовые места во всех индивидуальных зачетах среди женщин поделили Яна Лаптева, Татьяна и Ольга Шорниковы, среди мужчин - Геннадий Аксенов, Олег Лаптев и Алексей Роев.

- Для нашей семьи парашютизм не просто хобби, это образ жизни, - рассказала Ольга Шорникова. - Я с детства видела, как мои родители прыгают с парашютом, всегда встречала их на аэродроме и просто не могу представить себя в другом виде спорта. Мама совершила уже 2240 прыжков. В нашей семье не прыгает с парашютом пока только моя младшая сестренка Яна, которой семь лет. Первый раз я прыгнула с парашютом в 13 лет, с тех пор повторила опыт 200 раз. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Уроженец Усть-Кута Андрей Шерстянников погиб 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье на юге Чечни. Старший лейтенант Андрей Шерстяников и еще около ста бойцов 6-й роты воздушно-десантных войск в течение суток не пропускали отряд боевиков, насчитывавший около 4,5 тысячи человек, через Аргунское ущелье. 16 бойцам 6-й роты ВДВ, в том числе и Андрею Шерстянникову, посмертно присвоено звание Героя России. В Усть-Куте его имя носит одна из городских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.