Похищение 7-месячного младенца в Иркутской области (уточненные данные)

Иркутск, 4 августа 2004, 09:38 — REGNUM  2 августа прокуратура Ангарска возбудила уголовное дело по факту похищения семимесячного младенца. Напомним, сейчас предполагается, что маленький Андрей Соловьев был похищен неизвестной девушкой в ночь с 31 июля на 1 августа. Как сообщил начальник отдела по особо важным делам ангарской прокуратуры Всеволод Семенов, поиски похитительницы пока не дали результатов. Кроме того, неизвестно, с какой целью она украла семимесячного малыша. Личность девушки также не установлена. Уголовное дело возбуждено по ст. 126 ч.2 п.Д - похищение заведомо малолетнего.

По уточненным данным, мальчик был похищен из чужой квартиры, а не из комнаты матери. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Иркутской области, мать малыша, 29-летняя уборщица общежития Наталья Соловьева, 31 июля пришла в гости в дом, где проживали 70-летняя пенсионерка и ее сын. Женщина взяла с собой маленького ребенка, вместе с ней в гости пошла 17-летняя сестра Андрея. По данным следствия, в квартире находилось пять-шесть человек, все распивали алкоголь. Маленький Андрей в это время спал в коляске. Две девушки-подростка в разгар пьянки пошли в магазин за водкой. Вернулись они уже втроем - привели с собой малознакомую молодую женщину, которая представилась Анной. Со слов Натальи Соловьевой, во время застолья гостья рассказала, что живет в Усолье-Сибирском, но у нее украли сумку, в которой находились деньги и документы, поэтому добраться до дома она не может. По некоторым данным, она даже называла свою фамилию. После посиделок все уснули, а когда проснулись, Наталья Соловьева обнаружила, что ее сын исчез вместе с коляской. Ушла и новая знакомая Анна.

Мать мальчика обратилась в милицию. Был составлен фоторобот подозреваемой в похищении, ориентировки разослали по всем постам ГАИ Ангарска, Усолья, Иркутска, распространили по вокзалам, в аэропорту, медицинских учреждениях. Однако поиски малыша и похитительницы пока не дали результатов. На вид подозреваемой 20-25 лет, рост 160 сантиметров, плотного телосложения, глаза карие, волосы темно-русые. Предположительно ее зовут Анна.

Кроме того, как рассказал Всеволод Семенов, проверялась возможность похищения младенца его отцом, который с семьей не живет. Однако, как сказал сотрудник прокуратуры, это предположение не подтвердилось. По его словам, в настоящее время находится в работе версия, в соответствии с которой подозреваемая в похищении - дочь одной из сотрудниц милиции Усолья - назвавшаяся Анной женщина рассказывала новым знакомым, что не общается с матерью уже несколько лет. Пока никакой информации по этому поводу следствие не дает. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?