В Перми пройдут общественные слушания по реформе образования

Пермь, 4 августа 2004, 09:22 — REGNUM  В середине августа в Перми будут проведены общественные слушания по реформе образования. Отдельной темой в обсуждении станут перспективы единого государственного экзамена. Об этом заявила заместитель губернатора Татьяна Марголина, подводя итоги заседания Государственной экзаменационной комиссии.

Обсуждение проблем, связанных с ЕГЭ, в Прикамье будет продолжен с привлечением общественности. "Мы готовы выслушать самые различные предложения" - сказала Татьяна Марголина.

Как сообщила вице-губернатор, единый государственный экзамен, проводившийся второй год в качестве федерального эксперимента в Пермской области, в целом был признан успешным: "Участники процедуры ЕГЭ - а это около 6 тысяч организаторов процесса и около 60 тысяч тех, кто непосредственно в нем участвовал - в большинстве своем положительно относятся к тому, чтобы данный эксперимент был продолжен, а в перспективе стал обычной экзаменационной процедурой в Пермской области и России".

По словам заместителя губернатора, проблемы, которые многие связывают с тестовым характером ЕГЭ нейтрализуются пунктами "С" во всех тестах. В этих пунктах учащемуся не задаются жесткие рамки ответа. Тем самым устраняются основания для критики ЕГЭ, как экзамена, не принимающего во внимание индивидуальность и свободу мышления учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.