Арсеньев (Приморье) на месяц остался без горячей воды

Владивосток, 4 августа 2004, 04:46 — REGNUM  Уже свыше месяца большинство жителей Арсеньева остаются без горячего водоснабжения. Горожане вынуждены терпеть бытовые неудобства из-за спора двух местных коммунальных организаций - Арсеньевского филиала "Примтеплоэнерго" и ОАО "Электросеть" города Арсеньева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Дальэнерго", дело в том, что 1 июля завершилось действие договора между Арсеньевским филиалом "Примтеплоэнерго", которому принадлежит большинство городских котельных, и Арсеньевским отделением Дальэнергосбыта.

"Поскольку котельные "Примтеплоэнерго" получают электроэнергию не напрямую от "Дальэнерго", а через электрические сети, принадлежащие ОАО "Электросеть", то договор энергоснабжения, согласно статье 539 Гражданского кодекса РФ, должен быть заключен между "Примтеплоэнерго" и ОАО "Электросеть". Однако 2 этих предприятия по каким-то причинам затягивают подписание договора между собой. В результате, электроэнергия на котельные не подается, а арсеньевцы сидят без горячей воды", - добавили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.