В Пензе 8% предприятий общепита являются потенциально опасными

Пенза, 4 августа 2004, 01:20 — REGNUM  В Пензе только 110 предприятий общественного питания, или 25 процентов от их общего числа, полностью отвечают требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов. Эти данные прозвучали на очередном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии при правительстве Пензенской области. Всего в Пензе контролируется деятельность свыше 430 стационарных предприятий общественного питания, из них свыше 210 закусочных. Торговых точек, в целом отвечающих требованиям, но имеющих незначительные недостатки в организации работы, насчитывается 292, их доля равна 67 процентам. Потенциально опасными являются 37 заведений общепита, или 8 процентов от их общего числа. За нарушения санитарных норм и правил Центром Госсанэпиднадзора г. Пензе за три прошедших месяца было оштрафовано 28 руководителей летних торговых точек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, большое беспокойство вызывают закусочные, которые в основном предоставляют услуги по реализации алкогольной продукции и пива в разлив. Из изъятых в первом полугодии текущего года 86-ти образцов алкогольной продукции 62 (или 72%) содержали диэтилфталат, и представляли опасность для здоровья потребителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.