В 2004 году в Москве на 50% снизилась заболеваемость менингитом

Москва, 3 августа 2004, 22:26 — REGNUM  В 2003 году в ряде городов России, включая Москву, сложилась достаточно сложная ситуация с заболеваемостью менингококковой инфекцией, или менингитом. Состояние с заболеваемостью в 1 полугодии 2004 года прокомментировал в рамках своей пресс-конференции главный государственный санитарный врач города Москвы Николай Филатов.

По его словам, прошлогодняя крайне тяжелая ситуация по менингококковой инфекции была связана с особенностями возбудителя. Массовых прививок против этой инфекции не проводится, в календаре прививок на территории РФ она не зарегистрирована как обязательная прививка. Но менингококк - коварный возбудитель; в прошлом году он стал циркулировать на территории города Москвы, в результате чего заболеваемость начала расти. Тогда столичные медики вынуждены были обратиться к москвичам с призывом о необходимости прививок против менингококковой инфекции.

"Сейчас заболеваемость снизилась практически на 50%. Это эпидемиологов успокаивает, - отметил Н. Филатов. По данным столичной госсанэпидслужбы, показатели заболеваемости менингококковой инфекцией снизились на 42,4%, причем снижение заболеваемости отмечается среди детского и взрослого населения. В организованных коллективах детей и взрослых заболеваемости не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail