Состояние 13 московских зон отдыха признано пригодным для купания

Москва, 3 августа 2004, 22:11 — REGNUM  Центр госсанэпиднадзора г. Москвы продолжает мониторинг зон отдыха, предназначенных для купания, на территории города. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, из 13 зон отдыха, предназначенных для купания, в эксплуатацию приняты все 13.

В Западном административном округе зона отдыха "Рублево"; в Южном административном округе зона отдыха "Борисовские пруды"; в Северном административном округе зоны отдыха - "Академические пруды", "Водное Динамо", "Левобережье"; в Юго-Западном административном округе зона отдыха "Тропарево"; в Восточном административном округе зона отдыха "Озеро Белое"; в Северо-Западном админеистративном округе зоны отдыха - "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2"; в Зеленоградском административном округе зоны отдыха - "Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

Запрещено купание в зоне отдыха "Борисовские пруды" (Южный административный округ), так как качество воды в водоеме неудовлетворительное по микробиологическим и физико-химическим показателям. Зона отдыха функционирует, как зона отдыха без купания, подчеркивают столичные медики. Санитарное состояние и содержание зон отдыха, качество воды во всех остальных купальных водоемах и питьевых фонтанчиках удовлетворительное.

По результатам проверки предприятий общественного питания в Северном административном округе были выявлены нарушения санитарных требований при хранении и реализации продуктов питания в кафе на территории зоны отдыха "Академические пруды". По выявленным нарушениям составлен протокол на директора пляжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.