Псковская область в зеркале интернета: 3 августа

Псков, 3 августа 2004, 20:46 — REGNUM  

Главным событием дня сегодня стала так давно ожидаемая и наконец состоявшаяся встреча Евгения Михайлова с Владимиром Путиным. Прогубернаторские СМИ получили повод злоупотреблять десятисекундной протокольной съемкой до самого дня выборов губернатора.

Чем сегодня же немедленно занялось ПАИ, поместившее торжественную фотографию со встречи и две новости, посвященные воистину эпохальному, сравнимому для Михайлова с обороной Пскова от войск Стефана Батория, событием. Повторять в этом обзоре сообщение ИА REGNUM о том, зачем на самом деле Путин вызвал Михайлова на ковер, мы не будем. Обратим внимание на еще одну вещь - одним из первых о том, что "Путин принял главу Псковской области" сообщил сайт газеты "КоммерсантЪ", принадлежащей Борису Березовскому. С чего бы вдруг "березовому" изданию освещать банальное протокольное событие в своей довольно лаконичной ленте новостей и ставить к тому же парадную фотографию Евгения Михайлова? Таким образом, высказываемое изредка некоторыми псковскими и московскими аналитиками мнение о поддержке Березовским Михайлова получает очередное подтверждение. Как отнесется Владимир Путин к тому, что лондонский провокатор использует его имя в пиаре самого скомпрометировавшего себя губернатора Северо-Запада, пока неизвестно. Итак, ПАИ сегодня пребывает в сладостной эйфории.

ПЛН публикует комментарии местных политиков по поводу оправданий Михайлова перед президентом. Вице-спикер ПОС Геннадий Подзноев полагает, что Михайлов перепутал причину со следствием - не высокий энерготариф виноват в отсутствии инвестиций, а наоборот, произошедшее из-за плохого инвестиционного климата снижение производства вынудило энергетиков поднять энерготариф. Также не согласен вице-спикер и с радужными заявлениями губернатора по поводу безработицы.

Депутат ПОС Борис Полозов также считает, что Михайлов приукрасил экономическое положение Псковщины.

Из других новостей дня, освещенных ПЛН - нападение на руководителя местного отделения партии "Народная Воля" Геннадия Астахова (ничего серьезного), сообщение о том, что за 5 месяцев этого года вымерло 25 тысяч жителей Псковской области, а цены за тот же период выросли на 6,2.

Оживший неофициальный "Политпсков" сегодня увлеченно грызет грудь матери, разъясняя, что Михайлов, оказывается, начиная с 1996 года гнул свою линию, не слушался Жириновского, а тот присылал ему на подмогу лишь криминальных бизнесменов. Так что ЛДПР не имеет никакого отношения к заслугам Михайлова. Такими темпами через пару месяцев Михайлов вообще начнет отрицать, что избирался в 1993, 1995 и 1996 годах при помощи ЛДПР, и будет утверждать, что является членом "Единой России" с 1905 года.

"Зеленый сайт" ведет хронику провокаций штаба Евгения Михайлова против потенциальных конкурентов: подростки, по сведениям автора, имеющие отношение к государственному учреждению "Защита", созданному нынешним вице-губернатором Григорием Яциновичем и финансируемому из областного бюджета, совершили акты вандализма по отношению к биллбордам сенатора Игоря Провкина.

Также "Зеленый сайт" сообщает об акции "Родина против Михайлова", прошедшей в Великих Луках и отмечает, что она имела поддержку у земляков губернатора, которые держат его за "Ивана, не помнящего родства".

ПИА РИМ пишет о скором приезде потенциального кандидата в губернаторы Сергея Беляева и намекает на возможную поддержку этого политика полномочным представителем президента Валентиной Матвиенко, отмечает провал имиджевых роликов Михаила Гавунаса и в ироническом стиле пишет об избиении руководителя "Народной Воли" Геннадия Астахова - "пить надо меньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail