В Ангарске Иркутской области похищен 7-месячный младенец

Иркутск, 3 августа 2004, 20:23 — REGNUM  1 августа в одно из отделений Ангарска обратилась 29-летняя уборщица общежития Наталья Соловьева с заявлением о том, что ее семимесячного сына Андрея похитили. Как сообщили Байкальской службе новостей в пресс-службе ГУВД Иркутской области, похищение младенца произошло в ночь с 31 июля на 1 августа. По словам заявительницы, она подозревает в совершении похищения молодую малознакомую девушку, которую приютила у себя в субботу. Составлен фоторобот похитительницы. Ориентировки подозреваемой и мальчика разосланы по всем постам ГАИ Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска, вокзалам, направлены в аэропорт, в медицинские учреждения. Поиски пока не дали результатов. В УВД Ангарска сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека".

Как рассказала Наталья Соловьева милиционерам, в субботу она познакомилась с молодой девушкой, которая представилась Анной и сообщила, что живет в Усолье. Усольчанка пожаловалась, что у нее похитили сумку, где были документы и деньги. Уборщица посочувствовала несчастной и пригласила к себе в комнату в общежитие, где проживала с семимесячным сыном Андреем Соловьевым. Вместе они стали распивать алкогольные напитки. Мальчик в это время спал в коляске. Хозяйка квартиры уснула, а утром обнаружила, что сын вместе с коляской и ночной гостьей исчез. Она взяла фотографию маленького Андрея, свидетельство о рождении и пошла в милицию.

В пресс-службе ГУВД Иркутской области сообщили, что сейчас составлен фоторобот похитительницы. Но поиски малыша и девушки пока не дали никаких результатов. На вид подозреваемой 20-25 лет, рост 160 сантиметров, глаза карие, волосы темно-русые. Предположительно зовут Анна. Кроме того, в пресс-центре подчеркнули, что никаких версий, почему и с какой целью был похищен ребенок, еще не выдвинуто, "говорить об этом сейчас трудно, ведутся поиски". Выяснить это предстоит следствию. Однако, по нашим данным, предложений о выкупе Соловьевой не поступало. Скорее всего, цель похищения была иная - материальное положение уборщицы в общежитии не повод для шантажа.

Фото-робот подозреваемой (размер файла - около 600 кБт) может быть выслан по дополнительному запросу. Запрос просьба отправлять на адрес: office@frr.irk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.