Строительство нефтепровода БТД в Боржомском ущелье пока не возобновлялось

Баку, 3 августа 2004, 19:58 — REGNUM  Как передает ИА "Туpан", в Тбилиси продолжаются консультации между грузинским правительством и инвесторами проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан по возобновлению работ в Боржомском ущелье. Для проведения переговоров из Баку прибыли президент ГНКАР Натик Алиев и президент BР-Azerbaijan Дэвид Вудворд.

Напомним, что 19 июля текущего года министерство охраны окружающей среды Грузии на две недели приостановило работы, требуя дополнительной информации от инвесторов по вопросам обеспечения безопасности на 17-километровом участке строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Боржомском ущелье.

"Во время строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан принимаются самые эффективные и современные меры безопасности",- заявила на минувшей помощник Госсекретаря США Элизабет Джонс.

"После обсуждения этой темы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили мы пришли к выводу, что все вопросы, из-за которых приостановлено строительство, будут решены в ближайшее время",- отметила она. Однако, хотя власти Грузии обещали возобновить строительство 2-3 августа, этого не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail