Сдался Председатель самопровозглашенной Исламской республики Дагестан

Махачкала, 3 августа 2004, 19:50 — REGNUM  3 августа в прокуратуру Республики Дагестан с повинной явился Сиражудин Рамазанов, 1956 г.р., уроженец с.Кудали Гунибского р-на, член так называемого Конгресса (Шуры) народов Ичкерии и Дагестана, и Председатель Временного Правительства самопровозглашенной Исламской республики Дагестан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РД, с 30 августа 1999 года С. Рамазанов находился в федеральном и международном розыске. Ему предъявлено обвинение по ст. 279 УК РФ (вооруженный мятеж). Явившийся был допрошен по существу предъявленного обвинения и частично признал свою вину.

Учитывая явку с повинной и иные обстоятельства, мера пресечения (заключение под стражу) для него была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

По делу предстоит выполнить большой объем следственной работы, в том числе проверить доводы, уточнить квалификацию действий обвиняемого и т.д. После выполнения всех следственных действий уголовное дело в отношении С. Рамазанова будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.