Омские присяжные вынесли уже пятый по счету обвинительный приговор

Омск, 3 августа 2004, 19:27 — REGNUM  В Омском областном суде вынесен обвинительный вердикт коллегии присяжных заседателей в отношении Дмитрия Вчерашнего, Юрия Тягнеева и Станислава Журавского, которые обвинялись в совершении разбойного нападения на охранника зала игровых автоматов Омске. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Омской области Яна Вишнивецкая, в ходе разбойного нападения на зал игровых автоматов на проспекте Маркса, 38 (центр Омска - прим. ИА REGNUM) охранник зала был убит. Из зала игровых автоматов преступники похитили 15 тыс. руб., а также сотовый телефон потерпевшего.

Непосредственные очевидцы совершения преступления отсутствовали. Это обстоятельство было использовано подсудимыми в судебном заседании. Ни один из них не признал себя виновным в убийстве потерпевшего. Все трое утверждали, что заранее не планировали разбойное нападение, а в зал игровых автоматов поехали отдыхать. По словам подсудимых, конфликт был спровоцирован самим охранником. В последнем слове подсудимые просили присяжных учесть их молодой возраст, желание создать семьи, и то, что их осуждение негативно скажется на условиях жизни близких им людей. Однако доводы представителей государственного обвинения Елены Тебеньковой и Сергея Савина оказались убедительнее. Вердикт присяжных был единогласным - обвинение подтверждено им в полном объеме.

Это пятое дело, рассмотренное Омским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей. По всем делам вынесены обвинительные приговоры.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Наталья Егорова, Дмитрий Вчерашний и Юрий Тягнеев приговорены к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Станислав Журавский приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.