Расследованием сброса сточных вод, приведшего к вспышке менингита, занялась прокуратура

Новосибирск, 3 августа 2004, 19:20 — REGNUM  Новосибирская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту сброса сточных вод города Бердска в Обское море, возможно, приведшее к вспышке серозного менингита. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на сегодняшней пресс-конференции объявил и. о. прокурора области Николай Сниккарс, дело возбуждено по ст. 250 ч. 2 "Загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека" и ст. 330 "Самоуправство". Обвиняемые по уголовному делу пока не определены.

"Мы должны разобраться, как произошло, что несколько десятков тысяч кубометров фекалий попали из канализации в водохранилище. Вряд ли такое могло произойти без ведома или даже без санкции ответственных лиц. Прокуратура допросит всех причастных к этому инциденту - прежде всего должностных лиц Бердска", - объявил Сниккарс.

На вечер 3 августа общее число заболевших серозным менингитом в Новосибирской области приблизилось уже к 279. Госпитализировано 197 человек, в том числе 154 ребенка. Наибольшее количество заболевших (около 70%) заразились во время купания в Бердском заливе Обского моря. Комиссия санэпиднадзора пришла к выводу, что инфекция попала в воды со сточными отходами города Бердска - в декабре и январе городскую канализацию переключали на новый канализационный дюкер и около 10 тысяч кубометров фекальных вод попало в водохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail