На олимпиаду в Греции Адыгея представила 2 спортсменов

Майкоп, 3 августа 2004, 18:45 — REGNUM  Из Адыгеи в этом году для участия в 28 Олимпийских играх отправились 2 спортсмена - Сергей Алифиренко и Хасанбий Таов, сообщает ИА REGNUM.

Первый из них кавалер ордена Почета, заслуженный мастер спорта России, чемпион 27 Олимпийских игр по скоростной стрельбе из пистолета, в республике известен практически каждому. Известны и проблемы, которые сопутствуют тренировкам спортсмена - старенький тир, где они проводились, требовавший больших вложений, сносится. Он мешает, строящемуся на данной территории аквапарку. Перед своим отъездом Алифиренко встретился по этому поводу с премьер-министром республики Хазретом Хуаде, но тот определенного ответа дать ему не смог. Поэтому неясно, останется ли спортсмен в случае новой победы в республике. Тоже, видимо, можно сказать и о его тренере (заслуженном тренере России) Георгии Гуляйченко.

Второй из названных спортсменов - Таов, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион России, чемпион Европы в командном зачете, воспитанник республиканской школы высшего спортивного мастерства. Тренирует его Хазрет Тлецери, в прошлом знаменитый борец Адыгеи, чемпион мира, неоднократный победитель европейских первенств, ныне директор этой школы. Нужно заметить, что Адыгея, несмотря на свой значительный борцовский потенциал, впервые сумела добиться права участия дзюдоистов в олимпиаде после 24-летнего перерыва - Москвы-1980.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.