Главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что эпидемия COVID-19 в стране развивается по так называемому желтому сценарию, согласно которому в стране может быть зарегистрировано до четырех тысяч летальных случаев и 400 тысяч случаев инфицирования. Об этом он заявил 1 августа в ходе брифинга, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.

В лаборатории
В лаборатории
Алексей Колчин (с) ИА REGNUM

Ляшко напомнил, что месяц назад впервые были обнародованы прогнозы о развитии эпидемиологической ситуации в стране, и тогда Украина двигалась по так называемому желто-зеленому сценарию.

«Сейчас наша динамика четко отражает «желтый сценарий», и, к сожалению, мы ориентируемся на 4 тыс. летальных случаев и около 400 тыс. случаев инфицирования, которые могут быть в нашей стране», — заявил Ляшко, добавив, что единственным способом, который в настоящее время сдерживает распространение вируса, являются карантинные меры.

Читайте также: На Украине число выявленных случаев заражения SARS-CoV-2 превысило 71 тыс

Напомним, за сутки на Украине были зарегистрированы 1172 новых случая инфицирования коронавирусом. Общее число выявленных случаев заражения составило 71 056. За весь период эпидемии на Украине скончались 1709 человек.