Госдума продлила заседание для рассмотрения всех поправок

Москва, 3 августа 2004, 18:32 — REGNUM  Государственная Дума продлила заседание для рассмотрения поправок к законопроекту о реформировании социальной сферы, который сегодня должен быть принят во втором чтении. Как сообщает парламентский корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время уже рассмотрены и приняты все 1060 поправок, рекомендованные к принятию. Продолжается рассмотрение поправок, рекомендованных Комитетом по бюджету и налогам к отклонению, число которых превышает 3 тыс. Кроме того, депутатами были заявлены для отдельного рассмотрения 219 поправок, из которых на данный момент рассмотрена 161, осталось рассмотреть 58.

Напомним также, что депутаты Виктор Илюхин (КПРФ) и Дмитрий Рогозин ("Родина") заявили в ходе заседания о том, что не нашли подготовленных ими поправок ни в списке рекомендованных к принятию, ни в списке рекомендованных к отклонению. Данные поправки в ходе их предварительного рассмотрения были рекомендованы к отклонению, однако в итоге выпали из всех списков. Кроме того, накануне заседания депутатам неожиданно были розданы обновленные списки поправок, рекомендованных к принятию. Аппарат парламента произвел эту замену с формулировкой "для оптимизации законотворческого процесса". Между тем, новый список был оформлен совершенно по-другому, что вызвало путаницу и привело депутатов в замешательство.

Представлявший законопроект депутатам первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба ("Единая Россия") заявил, что не считает это нарушением регламента. При этом он опирался на некоторую неясность в формулировке регламента в том месте, где речь идет о сроках раздачи депутатам документов.

По сообщению корреспондента ИА REGNUM, у здания Госдумы собрались протестующие, среди которых преобладают представители КПРФ, ожидающие, когда поступит информация о принятии законопроекта. После этого они собираются начать свой митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.