В Алтайском крае уточнят реальное количество льготников

Барнаул, 3 августа 2004, 18:31 — REGNUM  Механизм реализации законопроекта о замене натуральных льгот на ежемесячные денежные выплаты разрабатывается в администрации края.

Согласно новому законопроекту, который сегодня прошел процедуру второго чтения в Государственной Думе РФ, денежные выплаты будут осуществляться по одному льготному основанию. В пресс-службе администрации края ИА REGNUM подчеркнули важность проведения строгого персонифицированного учета льготников.

Именно с этой проблемой столкнулись в комитете по социальной защите населения администрации края при разработке механизма перехода со льгот на компенсации. Сложность заключаются в том, что ветеран труда может являться реабилитированным лицом, при этом иметь инвалидность. Поэтому, главная задача - уточнить реальное количество льготников края. Эта информация необходима для четкой организации адресных выплат. Работа по определению количества жителей края в настоящее время ведется на уровне муниципальных образований.

Краевой комитет по социальной защите разработал специальную программу "Учет льгот ветеранов и инвалидов", которая применяется на местах. Так, в Баевском, Каменском, Курьинском, Михайловском, Немецком и Павловском районах края информация о всех льготниках уже собрана. Но не все районы и города края подключились к этой важной для населения края работе. В 25 районах и городах края из-за недостаточного внимания к этому вопросу эта работа едва началась, а в Солтонском районе к созданию базы данных учета льготников не приступали вообще.

Специалисты комитета по социальной защите администрации края анализируют работу районных отделов и проводят выездные семинары для работников соцзащиты, для того, чтобы персонификация льготников была проведена вовремя и в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail