Правительство Коми одобрило бюджетную политику региона на 2005 год

Сыктывкар, 3 Августа 2004, 18:09 — REGNUM  "Основные направления бюджетной политики Республики Коми на 2005 год" одобрило Правительство региона. Соответствующее постановление подписал 28 июля Глава Коми Владимир Торлопов, сообщает пресс-служба Правительства РК. Министерствам и ведомствам Коми поручено руководствоваться принятым документом при формировании проекта республиканского бюджета. Органам местного самоуправления дана рекомендация использовать "Основные направления..." при верстке местных бюджетов.

Цели бюджетной политики Республики Коми на 2005 год - обеспечить устойчивые темпы роста экономики региона, укрепить социальную стабильность и повысить уровень жизни населения.

В числе первостепенных задач, которые предстоит решить в будущем году - расширение и развитие налогового потенциала Коми. Предполагается продолжить работу по заключению соглашений о сотрудничестве с крупнейшими компаниями республики для увеличения объемов производства продукции и продвижения ее на внутренний и внешний рынки.

Дополнительным резервом пополнения доходной части республиканского бюджета должна стать мобилизация неналоговых доходов, прежде всего, за счет повышения эффективности управления государственным имуществом Коми. Планируется пополнить бюджет за счет поступлений от продажи земель за счет введения механизмов купли-продажи земельных участков. Согласно "Основным направлениям", в следующем году должна быть проведена работа по инвентаризации организаций государственного сектора экономики, в том числе государственных унитарных предприятий с целью. Они должны быть подвергнуты тщательному анализу с точки зрения соответствия их функций и задач государственным нуждам. Те из них, которые не удовлетворяют этим критериям, должны быть либо приватизированы, либо ликвидированы.

Государственная инвестиционная политика региона будет направлена на привлечение капитала в наиболее значимые для экономики и социальной сферы республики проекты.

В постановлении говорится, что региону необходимо придерживаться курса на минимизацию предоставляемых налоговых льгот. Исключения составят налоговые послабления инвестиционной направленности, льготы для организаций, оказывающих социально значимые услуги и для социально не защищенных категорий населения.

При расходовании бюджетных средств в 2005 году упор будет сделан на финансирование расходов по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, стипендий, социальных льгот, пособий и компенсаций населению, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Капитальные расходы бюджета должны быть направлены на реконструкцию объектов ЖКХ, капитальный ремонт жилфонда, жилищное и социальное строительство.

В 2005 году Коми также предстоит перераспределить расходные полномочия между уровнями бюджетной системы региона. Предполагается максимально сократить избыточные функции органов государственной власти республики, оптимизировать сеть бюджетополучателей.

Основополагающими направлениями бюджетной политики в 2005 году должна стать модернизация отраслей здравоохранения и образования. Медицинская помощь и образование должны стать более доступными и качественными, отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Забытый путь к героизму
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата