Краж на объектах ОАО "Ленэнерго" стало меньше (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 3 августа 2004, 17:41 — REGNUM  Количество краж на объектах ОАО "Ленэнерго" за первое полугодие текущего года снизилось по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 35 %. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Ленэнерго". По данным дирекции экономической безопасности компании, в 2004 году было зафиксировано 57 случаев внешнего вредительства, в первом полугодии 2003 года - 88 случаев.

Одной из главных причин снижения количества краж, по данным пресс-службы "Ленэнерго", стало усиление систем охраны на предприятиях структурных подразделений энергосистемы и эффективное взаимодействие службы безопасности компании с подразделениями МВД. По фактам указанных хищений в этом году уже возбуждено 38 уголовных дел.

В 2004 году значительное внимание энергетиками было уделено сохранности электросетей, содержащим изделия из черных металлов. Размер хищений электропроводов, по сравнению с первым полугодием 2003 года, уже снизился на 9, 556 км. Наименьшее число краж произошло в Новоладожских и Лодейнопольских Электросетях (по 1 случаю хищений), наибольшее - в Тихвинских электросетях (13 случаев). В целом, похитители нанесли ущерб компании и, соответственно, потребителям в размере 2925715 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.