Установлен источник острой кишечной инфекции в Новомосковске

Тула, 3 августа 2004, 17:20 — REGNUM  Установлен источник острой кишечной инфекции в городе Новомосковске. Полученные результаты исследований позволили определить основной версией возникновения вспышки микробное загрязнение питьевой воды. Эта информация прозвучала сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Тульской области.

На Юдинском водозаборе, который, преимущественно осуществляет подачу воды в микрорайон с наибольшей заболеваемостью, в период с 15-го по 20-е июля имели место нарушения работы, связанные с отключениями электроэнергии. Проводились ремонтные работы на оборудовании, что привело к подтоплению водовода и проникновению фекального загрязнения в водоразводящую сеть.

Дополнительной причиной возникновения части заболеваний могло стать употребление населением бочкового кваса Новомосковского хлебозавода. По состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня зарегистрировано 345 случае обращений жителей города за медицинской помощью в медицинские учреждения, из них 133 -дети в возрасте до 14-ти лет. Госпитализированы 154 больных, в том числе 60 детей. Возраст заболевших - от 5-ти месяцев до 77 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.