УВД Корякского округа подвело полугодовые итоги

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2004, 17:14 — REGNUM  В УВД Корякского АО состоялось селекторное совещание по подведению итогов работы за первое полугодие 2004 года. В ходе обсуждения было отмечено, что в отчетном периоде органами внутренних дел округа были приняты определенные организационные и практические меры по борьбе с преступностью и противодействию криминальным угрозам, однако, оперативная обстановка на сегодняшний день остается достаточно сложной. Общее количество зарегистрированных преступлений в округе, по сравнению с предыдущим годом, сократилось на 17,1%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 47%. Количество самого распространенного вида преступлений - краж - сократилось на 35,4%. Вместе с тем, возросло количество насильственных преступлений: на 83,3% увеличилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, вреда здоровью средней тяжести - на 28,9%.

За 6 месяцев ОВД округа расследовано 120 преступлений. Общая раскрываемость составила 77%. Удовлетворительной была отмечена работа по раскрытию преступлений в Палане - 88%. А вот работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была признана участниками совещания неудовлетворительной. Одна из основных причин сложившейся ситуации - слабая оперативная осведомленность. Была подчеркнута необходимость сосредоточить основные усилия на выявлении и привлечении к уголовной ответственности сбытчиков и установлении каналов поступления наркотиков.

Особое внимание на совещании было уделено работе подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями - за отчетный период выявлено 33 преступления экономической направленности, что на 6,5% выше уровня 2003 года.

Также было отмечено улучшение показателей работы участковых уполномоченных милиции по установлению лиц, совершивших преступления. Одновременно с этим были отмечены недостатки в профилактической работе: произошел значительный рост количества преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на снижение жизненного уровня населения, в регионе наблюдается снижение на 42% уровня преступности несовершеннолетних. Инспекторами подразделений ПДН в течение полугода велась профилактическая работа со 161 несовершеннолетним, стоящим на учете в милиции. В результате, снято с учета 38 подростков, в том числе 21 по исправлению, поставлено на учет - 14 подростков.

В ходе обсуждения были также затронуты вопросы строгого соблюдения учетно-регистрационной дисциплины, повышения роли участковых уполномоченных милиции, улучшения профилактики правонарушений и укрепления профессионального ядра кадров ОВД.

По итогам обсуждения были приняты решения по приоритетным направлениям деятельности ОВД округа, намечены планы и перспективы работы по борьбе с преступностью и противодействию криминальным угрозам, в частности, активизация работы по выявлению и раскрытию преступлений в сфере борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями, фактами коррупции и взяточничества, нецелевого использования денежных средств предприятиями и организациями, а также проведения комплекса мероприятий по выявлению преступлений и административных правонарушений, укреплению профилактической работы, рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший референт группы информации и общественных связей УВД КАО Ирина Балбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail