Дирижабль Zeppelin NT прибудет в Тверь в пятницу

Иркутск, 3 августа 2004, 17:09 — REGNUM  Самый большой в мире дирижабль Zeppelin New Technology совершает трансконтинентальный перелет из Германии в Японию.

Этот полет приурочен к 75-й годовщине исторического кругосветного путешествия на дирижабле "Граф Цеппелин". В 1929 году он стартовал во Фридрихсхафене в Германии и, преодолев 11 тысяч 247 километров, приземлился в японском городе Касумигаура.

Во время нынешнего перелета дирижабля по России его сопровождают не только немецкие и японские летчики, но и русский летчик-испытатель Игорь Пахомов.

3 августа дирижабль остановился, вместо планируемого приземления в Пушкине, на аэродроме "Сиворицы". Это примерно на 10 километров южнее Пушкина.

Затем путешествие Zeppelin NT продолжится. После этой остановки маршрут полета по России следующий: Тверь - Коломна - Нижний Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Курган - Ишим - Омск - Барабинск - Новосибирск - Мариинск - Красноярск - Нижнеудинск - Иркутск - Петров-Забайкальский - Чита - Молоча - Магдагачи - Свободный - Архара - Хабаровск - Советская Гавань - Южносахалинск. Затем дирижабль отправится в Японию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.