Быстринский район против объединения с Мильковским (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2004, 17:07 — REGNUM  Коренные малочисленные народы Быстринского района выступают против объединения Мильковского и Быстринского районов. Они уверяют, что в результате слияния будет потеряна самобытность, культура и родной язык эвенов. С открытыми письмами жители обратились во многие структуры. Они намерены воспользоваться своим правом выбора и настаивают на референдуме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что процесс реорганизации двух районов был инициирован Мильковскими депутатами в июне 2004 года. В результате планируется образовать один район в территориальных границах двух муниципальных образований. Однако, по мнению специалистов Этно-экологического информационного центра "Лач", истинная причина инициативы Мильковской администрации кроется в золотоносном месторождении "Агинское", которое находится на границе Быстринского района.

Справка: Быстринский национальный район образован 12 августа 1926 года с центром в с. Эссо. По последней переписи, в Камчатской области проживает 1018 эвенов, из которых только в Быстринском районе - 931 человек. C начала 90-х годов здесь зарегистрировано 60 традиционных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail