"Повременка" в Санкт-Петербурге будет введена не ранее конца 2004 года

Санкт-Петербург, 3 августа 2004, 16:53 — REGNUM  Петербургская телефонная сеть (ПТС) - филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) - введет в коммерческую эксплуатацию систему повременного учета местных телефонных соединений (СПУС) не ранее, чем в конце 2004 года. Об этом ИА REGNUM сообщила сегодня директор по внешним связям и связям с инвесторами компании Элла Томилина. По ее словам, СЗТ провел статобследование местного трафика, на основании которого будет скорректированы предложения для Федеральной службы по тарифам (ФСТ) по методике расчетов параметров "повременки".

Э. Томилина напомнила, что ранее СЗТ уже разрабатывал подобные предложения для МАП России и его преемника в области регуляции тарифообразования - ФСТ. Однако эти органы не рассматривали предложения "Северо-Западного Телекома", по разным причинам, в 2003 году - в связи с ожидаемыми изменениями в закон о связи, в 2004 году - в связи с тем, что еще не принято соответствующее постановление Правительства РФ.

Но уже известно, что петербуржцам при введении СПУС будет предложено не менее трех обязательных тарифных планов - собственно "повременки", то есть поминутной оплаты местного трафика при небольшой ежемесячной оплате "за ток", un-limited (сохранение абонентской платы в ее нынешнем виде, однако ожидается ее существенный прирост), и, наконец, комбинированный вариант. Этот тариф подразумевает фиксированную плату в месяц за ограниченный объем трафика (абонентская плата ниже, чем при un-limited). Вероятно, регламентированный объем трафика, входящего в ежемесячную оплату услуг оператора, будет равен показателю так называемой средней "разговариваемости" (в Санкт-Петербурге - более 500 минут/мес). "Если же в течение месяца абонент превышает установленный лимит трафика, то в такой месяц ему начисляется уже совсем другая плата - опять же фиксированная, однако превышающая тариф un-limited", -сказала Э. Томилина.

Напомним, что вступивший в силу с 1 января 2004 года новый закон "О связи" предусматривает добровольный выбор абонента между фиксированной абонентской платой (а настоящее время в Санкт-Петербурге она составляет 130 рублей) и повременной оплатой местных исходящих разговоров. ПТС осенью 2003 года подготовилась к вводу повременной оплаты телефонных переговоров (была смонтирована и "обкатана" система биллинга). "Северо-Западный Телеком" планировал ввести в опытную эксплуатацию СПУС в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2003 года. Предполагалось, что к этому сроку МАП России утвердило бы предложенные компанией параметры "повременки". "ПТС" рассчитала следующие параметры: если бы абонент выбрал "повременку", то ежемесячная абонентская плата (только за обслуживание телефонной точки) составляла 52 рубля, стоимость одной минуты разговора в дневное время (с 8 до 18 часов) - 10 коп. Входящие звонки - бесплатны, не тарифицировались бы также исходящие вызовы на телефоны "01", "02", "03". Окончательный ввод СПУС в Санкт-Петербурге намечался в марте 2004 года. Однако МАП России, а затем ФСТ, не утвердили тарифы и методики из расчета, и ввод "повременки" в Санкт-Петербурге отложился на неопределенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?