Мещанский суд вновь вернулся к "Апатиту"

Москва, 3 августа 2004, 16:36 — REGNUM  Мещанский районный суд Москвы продолжает свою работу, заслушивая доказательства, представляемые стороной обвинения.

Сегодня суд вновь вернулся к приватизации ОАО "Апатит" в 1994 г. В частности, государственный обвинитель Дмитрий Шохин зачитал копию заключения комиссионной оценочной судебной экспертизы, проведенной в августе 2003 г. с целью определения рыночной стоимости 20-процентного пакета акций "Апатита" на 1 июля 1994 г. и на 1 октября 2002 г. Согласно заключению, подписанному президентом ЗАО "Российская оценка" Александром Ивановым, вице-президентом той же компании Дмитрием Кувалдиным, председателем совета директоров ЗАО "Национальное агентство оценки и консалтинга" Юрием Школьниковым и др., определить стоимость данного пакета аций на 1 июля 1994 невозможно, а стоимость, определенная с применением доходного подхода на 2002 г., составила 62 млн 618 тыс. долларов.

Кроме того был зачитан обзор отрасли добычи и переработки фосфатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в суд прибыла жена Михаила Ходорковского Инна, чтобы в зале суда увидеться с мужем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.