Учебный год в школах Бурятии в штатном режиме начнётся в случае сохранения текущей тенденции заболеваемости COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по республике Елены Кузьминой, школы начинают обучение в традиционном формате.

«Но с какими условиями мы должны проводить обучение, будет известно во второй половине августа. Оставшийся период покажет, как будет развиваться ситуация. На основе актуальных показателей будет определяться объём противоэпидемических мероприятий», — отметила она.

Согласно требованиям управления, школы должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами, антисептиками и рециркуляторами воздуха. На входе у всех будут проверять температуру.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр образования республики Баир Жалсанов отметил, что обучение в любом случаев будет вестись не в традиционном формате. По его словам, важно не допускать пересечения потоков, для чего будут разведены звонки, расписания уроков.

Читайте ранее в этом сюжете: «Обучение не будет в традиционном формате» — министр образования Бурятии