Число заболевших сальмонеллезом в Сургуте (Югра) растет

Ханты-Мансийск, 3 августа 2004, 16:23 — REGNUM  В Сургутскую районную больницу госпитализированы уже 218 человек. Предварительный диагноз - сальмонеллез, окончательные анализы лабораторных исследований будут известны 6 августа. Все больные - сотрудники турецкой строительной фирмы "Контек Иншаат". Сейчас 185 больных проходят курс лечения в инфекционном блоке, остальные размещены в специально созданном провизорском отделении. Если диагноз не подтвердится, их выпишут.

Сейчас милиция разыскивает остальных нелегальных сотрудников турецкой фирмы "Контек Иншаат", выходцев из Средней Азии. Только по официальным данным более ста человек работали на строительстве без оформления контрактов.

Прокуратура Сургутского района возбудила уголовное дело по факту массового отравления иностранных рабочих. Как сообщил исполняющий обязанности прокурора Владимир Заяц, уголовное дело возбуждено по статье 236, части 1-УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Виновному в нарушении санитарных правил грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что пациенты с признаками пищевого отравления начали поступать в клинику в ночь с 31 июля на 1 августа. Все они - сотрудники турецкой фирмы "Контек Иншаат", работающие по контракту на строительстве нового офиса Сургутнефтегаза. С утра 1 августа все работы на стройке были остановлены. Ситуацию сразу же под контроль взяли санитарные службы округа.

Проведенные проверки показали, что турецкая фирма работала с грубыми нарушениями российского законодательства. Прямо на строительной площадке была организована столовая, которая, как выяснилось, работала без разрешения городской СЭС.

По словам главного санитарного врача ХМАО Наиля Кашапова, отсутствовали единый поставщик продуктов питания и удостоверения качества товаров. Бытовые условия турецких контрактников также не соответствовали санитарным нормам. Около двухсот строителей живут в двух бараках, нелегально построенных в поселке Белый Яр на территории фирмы "Сургутмебель". 2 августа эти общежития были закрыты и опечатаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail