Опасности серозного менингита в Тюмени нет

Тюмень, 3 августа 2004, 16:21 — REGNUM  Ситуация с заболеваемостью серозным менингитом, всколыхнувшая Новосибирскую и Свердловскую области, Тюмени пока не грозит. Об этом заявил главный санитарный врач города Юрий Дмитриенко. "Нет никаких оснований ожидать вспышки серозного менингита в областном центре", - сказал он.

Между тем, по прогнозам его коллег из Екатеринбурга и Новосибирска, рост заболеваемости энтеровирусом будет отмечаться до сентября. Санитарные врачи сделали такой прогноз исходя из того, что заражение этим инфекционным заболеванием происходит в основном во время купания в водоемах. Традиционно летние месяцы привлекают к воде массу купальщиков.

Новосибирские специалисты выяснили, что причиной массового заболевания серозным менингитом стал аварийный сброс большого количества фекальных вод в Обское водохранилище зимой и весной. В сточных водах обнаружены возбудители опасной инфекции энтеровирусы. Серозный менингит опасен тем, что если заболевание не начать лечить своевременно, то его вирус поражает центральную нервную систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.