Сорвано заседание самарской городской думы

Самара, 3 августа 2004, 15:58 — REGNUM  Запланированное на сегодня второе заседание самарской городской думы нового созыва не состоялось из-за отсутствия кворума. Напомним, что для его проведения явка должна составлять 24 депутата, в то время как на нем присутствовали только 22 человека. Поэтому второе заседание думы единогласным решением депутатов перенесено на 5 августа. Оно пройдет в помещении самарской губернской думы и для его проведения будет достаточно 19-ти депутатов. Однако сегодняшнее заседание тоже было признано правомочным, поскольку необходимая для этого половина депутатов присутствовала.

Как отметил заместитель председателя думы Виталий Ильин: "Ввиду того, что мы в очередной раз сталкиваемся с саботажем и противодействием работе городской думы, все помещения гордумы закрыты и мы по-прежнему не можем провести заседание в ее стенах, мы вынуждены перейти в здание губернской думы".

По словам Виталия Ильина, такая ситуация будет продолжаться до решения суда Ленинского района города. Оно, скорее всего, пройдет только на следующей неделе. "Подчеркну, что нам никто не мешает проводить заседания", - отметил Ильин.

Что же касается ситуации с ремонтом помещения, то, по словам бывшего руководителя аппарата самарской гордумы Валерия Косарева, согласно графику, утвержденному городским департаментом по строительству, внутренние работы должны быть закончены до 20 августа, а к 5 сентября - ремонт крыши.

5 августа депутаты планируют рассмотреть вопросы, принятые на предыдущем заседании, прошедшем 23 июля. Один из основных вопросов - подготовка и утверждение плана работы думы во втором полугодии, а также вопросы отчета главы администрации города перед депутатами и вопросы, которые предложат депутаты, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.