В Южную Осетию прибыл министр здравоохранения Северной Осетии

Цхинвал, 3 августа 2004, 15:36 — REGNUM  В Южную Осетию прибыл министр здравоохранения Северной Осетии Анатолий Соплевенко. Как сообщил ИА REGNUM министр здравоохранения Южной Осетии Джемал Джигкаев, в ходе визита планируется осмотр объектов здравохранения, обсуждение проблем в этой области. "Известно,что не так давно у нас побывала группа североосетинских медиков. Все подобные визиты проходят в рамках интеграционных процессов между нашими ведомствами", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что помимо предоставления медикаментов, североосетинская сторона в начале июня уже выделила места в лечебных учреждениях РСО-Алании для лечения детей с заболеваниями опорно-двигательной системы и недугами иного характера, тех детей "лечение которых представляет собой определенные трудности в Южной Осетии".

Кроме того, по словам Джигкаева, между юго- и североосетинскими медиками осуществляется постоянный обмен опытом. "Регулярны поездки во Владикавказ выпускников нашего медучилища и молодых врачей. Курсы повышения квалификации в РСО-Алании стали обычным явлением", - подчеркнул министр.

Глава министерства здравоохранения Южной Осетии выразил признательность североосетинским коллегам за оказываемое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail