Прокуратура разрешила соликамским заключенным гулять под солнцем

Пермь, 3 августа 2004, 15:37 — REGNUM  Прокуратура разрешила соликамским заключенным гулять под солнцем. Как выяснил представитель уполномоченного по правам человека при посещении учреждения ВК-240/1-1 строгого режима в г. Соликамске, заключенные на прогулках не видят солнца.

Для прогулки части осужденных используются прогулочные дворики, оборудованные в чердачной части режимного корпуса, под шиферной крышей. Доступ свежего воздуха происходит только за счет щелей между крышей и глухими стенами, вследствие чего прямой солнечный свет туда не попадает. В результате этого осужденные не могут получить достаточный уровень инсоляции во время прогулки, что негативно отражается на состоянии здоровья граждан. Руководитель учреждения в категорической форме отказался вносить какие-либо изменения в конструкцию прогулочных двориков.

С целью разрешения данной проблемы Уполномоченным в адрес Прокурора Пермской области было направлено соответствующее ходатайство. После этого администрацией учреждения было принято решение о реконструкции режимного корпуса, в том числе прогулочных двориков. Решение данной проблемы взято прокуратурой Пермской области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail