Грузинские полицейские избили двух сотрудников МВД Южной Осетии

Тбилиси, 3 августа 2004, 15:29 — REGNUM  "Накануне вечером в селе Кехви грузинскими полицейскими незаконно были задержаны двое сотрудников МВД Республики Южная Осетия - А. Харебов и М. Козаев. У задержанных были все необходимые документы, но, несмотря на это, они были жестоко избиты. Затем их попытались заставить обратиться по рации с руганью в адрес президента РЮО и всего осетинского народа. После того как получили отказ, грузинские полицейские продолжили издевательства и избиение. Задержанием руководил лично начальник Куртинской полиции Размадзе", - сообщает Комитет печати и информации Южной Осетии.

Между тем, как сообщает Единый прес-центр Южной Осетии, Зура Размадзе (Кехур) до "розовой революции" находился в розыске за совершенные разбои. На неоднократные требования освободить незаконно удерживаемых милиционеров Размадзе отвечал бранью и оскорблениями. Юго-осетинская сторона была вынуждена задержать двух грузинских полицейских, на которых и были обменяны осетинские милиционеры.

"В настоящее время А. Харебов и М. Козаев отпущены и находятся в республиканской больнице. Один из них получил серьезную черепно-мозговую травму, у второго переломаны ребра. Надо также отметить, что этот инцидент состоялся на второй день после принятого на встрече сопредседателей СКК решения о полном разблокировании дорог и постоянном патрулировании трассы на участке Тамарашени-Кехви силами ССПМ. Подобные провокации еще раз доказывают, что грузинская сторона не собирается выполнять взятые на себя обязательства", - отмечает Комитет информации и печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.