18 млн. тонн грузов перевезла ЮУЖД для Магнитогорского меткомбината

Челябинск, 3 августа 2004, 15:27 — REGNUM  В первом полугодии 2004 года Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" перевезла почти 18 миллионов 235 тысяч тонн грузов для Магнитогорского металлургического комбината (ММК), сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Одним из крупнейших и постоянных партнеров ЮУЖД и железнодорожной отрасли в целом является Магнитогорский металлургический комбинат. Сегодня в общей структуре погрузки ЮУЖД на долю ММК приходится 10,5%. Комбинат обеспечивает 51,7% погрузки железной дороги по черным металлам. С ММК ежесуточно в среднем отправляется около 26 тысяч тонн черных металлов, около 2 тысяч тонн кокса, около 3 тысяч тонн гранулированных шлаков и других грузов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, всего в первом полугодии 2004 года грузоперевозки составили 18234,7 тысячи тонн. Что касается поставок в адрес железнодорожной отрасли, то предприятиями ОАО "ММК", ОАО "МКЗ" и ОАО "МММЗ" отгружено 25 830 тонн черного металлопроката, а также 27,083 тонн материалов верхнего строения пути.

Планируется, что объемы работ по станции Магнитогорск будут и в дальнейшем увеличиваться пропорционально наращиванию производственных мощностей, прежде всего, ММК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.