30 июля почти 270 000 шведских абитуриентов получат ответы из высших учебных заведений (вузов) о своем зачислении. Число молодых людей, желающих получить высшее образование, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 9%. Об этом 30 июля сообщила новостная служба Sveriges Radio.

Второе по счету письмо от вузов, которое определит их будущую жизнь на ближайшие четыре года, получат 268 494 человека, что больше на 9% процентов по сравнению с прошлым летом. В первую волну объявления о прохождении абитуриента в тот или иной вуз, состоявшуюся в начале июля, также наблюдалось значительное увеличение соискателей студенческих мест, — оно превышало соответствующий показатель прошлого года на 10%.

«Я просто считаю, что есть много людей, которые пользуются моментом и хотят получить образование в период пандемии коронавируса, в которой мы сейчас все находимся. И я думаю, это очень приятно, и это также одна из причин, по которой правительство увеличило количество новых учебных мест на эту осенью, чтобы больше людей смогли обучаться во время во время пандемии», — заявила министр науки и высшего образования Швеции Матильда Эрнкранс.

Читайте развитие сюжета: Будут ли в вузах Швеции учиться дистанционно этой осенью? – Dagens Nyheter