Новая демократическая власть не признает факта приватизации "Укртелекома"

Киев, 3 августа 2004, 15:12 — REGNUM  Виктор Ющенко заявил журналистам, что "новая демократическая власть не признает факта так называемой приватизации "Укртелекома", если она состоится в 2004 году. Так же под большим вопросом для нас и юридическое признание других приватизационных конкурсов". "Все причастные к сомнительной приватизации рано или поздно понесут криминальную ответственность", - сказал он. До этого момента оппозиция не намекала, что после выборов займется перераспределением собственности.

"Такое заявление Ющенко является реакцией на ускоренный курс приватизации наиболее выгодных объектов, проводимый пропрезидентской командой. Это реакция на приватизацию "Криворожстали". Я думаю, что реприватизации не будет, как, к сожалению, и победы Ющенко на президентских выборах. Подобное заявление является реакцией на события последних месяцев, а не заявлением о намерении провести реприватизацию. Широкой реприватизации в любом случае на Украине не может быть, и люди из окружения Ющенко это прекрасно понимают.

Что касается приватизации "Укртелекома", то она, безусловно, будет проведена. В случае избрания Ющенко президентом она тоже будет проведена, но на других условиях. Я не думаю, что Ющенко принципиально прекратит приватизационные процессы. Но может пересмотреть их основу. Именно поэтому сегодня на продажу выставляются самые выгодные для страны объекты. Скорее всего, с его стороны может быть пересмотр условий приватизации. Если победит Ющенко, то, скорее всего, будут проведены судебные процессы по "Криворожстали". В случае его победы существует больше шансов, что эти судебные иски могут быть удовлетворены, и тогда этот процесс будет приостановлен. Но те основные, уже приватизированные объекты, конечно, реприватизироваться не будут. Он просто технически не сможет погубить Украину", - прокомментировал Владимир Малинкович агентству ProUa.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.