Л.Черновецкий предложил проспонсировать украинских наблюдателей

Киев, 3 августа 2004, 15:08 — REGNUM  Кандидат в Президенты, лидер Христианско-либеральной партии Леонид Черновецкий предлагает Министерству иностранных дел спонсорскую помощь в организации поездки украинских наблюдателей на зарубежные избирательные участки, сообщает Корреспондент.net.

Черновецкий скептически относится к заявлениям МИД относительно того, что украинцы, находящиеся нелегально за рубежом смогут без проблем проголосовать на выборах. По его мнению, нелегалы просто не придут в украинские представительства МИД, поскольку не доверяют дипломатам, никогда не защищавшим своих соотечественников от того "произвола и ужаса", в котором им приходится работать и жить.

Леонид Черновецкий заявил о том, что "МИД, с помощью своих сотрудников, многие из которых работают "под крышей" СБУ вполне способен сфабриковать "массовую явку избирателей", голоса которых будут приписаны кандидату, угодному власти". "Посмотрим, что мне ответит Грищенко", - заключил Черновецкий.

Также он объяснил причины, по которым он хочет стать Президентом. По словам Черновецкого, он не считает, что участие в выборах одновременно с Виктором Ющенко может привести к расколу блока. "Я считаю, что такими действиями я укрепляю блок "Наша Україна" и, более того, моя программа отличается от программы Виктора Ющенко. Она вообще довольно оригинальная и вам понравится".

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему он решил баллотироваться в Президенты, Черновецкий сказал: "Я успешный, прожил много лет - мне уже 53 года, у меня за плечами богатый жизненный опыт, в том числе и политический - я один из старых депутатов (народный депутат трех последних созывов)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail