Красноярское ГУП "Фармация" создает центр по сервисному обслуживанию

Красноярск, 3 августа 2004, 14:24 — REGNUM  ГУП "Фармация" - один из крупнейших в крае поставщиков лекарственных средств и медоборудования, создает свой центр по сервисному обслуживанию. Лицензирование этого вида деятельности, ввиду его принципиального значения для жизни людей, осуществляется Министерством здравоохранения России. Высоки и требования, выставляемые к нему. Обязательным является наличие сертифицированных и опытных специалистов, профессионально оборудованного помещения и высококлассной материально-технической базы.

Всю необходимую подготовку руководство предприятия уже произвело. Документы на лицензирование направлены в Москву, проводится набор сертифицированных инженеров, с заводами-изготовителями заключены договоры на их дополнительное обучение, оснащение центра необходимой техникой и консультационную помощь. Предполагается, что сервисный центр начнет свою работу в октябре. Его сотрудники будут осуществлять гарантийный и послегарантийный ремонт, сопровождение поставленного "Фармацией", а в перспективе и другого оборудования, имеющегося в распоряжении медучреждений края. Общая штатная численность центра составит 10 человек. Располагаться он будет в Красноярске в главном офисе предприятия.

Отметим, поставки медицинского оборудования в учреждения здравоохранения края "Фармация" осуществляет с 1999 года. На протяжении этих пяти лет его сервисным обслуживанием по договору с "Фармацией" занимались заводы изготовители и другое краевое ГУП "Медтехника". Последнее до недавнего времени являлось фактически единственным в крае крупным предприятием, предоставляющим такой вид услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.