"Астраханьэнерго" переносит дату начала отключений должников

Астрахань, 3 августа 2004, 14:22 — REGNUM  В четверг 5 августа в Астрахани должна была быть прекращена подача горячей воды, однако областные энергетики в очередной раз отложили применение санкций по отношению к коммунальному предприятию "Астркоммунэнерго". Так что горячая вода будет, по крайней мере, до 15 августа.

Буквально вчера на счета ОАО "Астраханьэнерго" от коммунальных предприятий города поступили средства по оплате текущего потребления июля месяца в размере 67 с лишним миллионов рублей и начали поступать средства, оговоренные в соглашении с органами местной власти 11 июля этого года. Конечно, размер поступившей суммы недостаточен, но по мнению руководства ОАО "Астраханьэнерго" это внушает определенный оптимизм. Ведь согласно последним договоренностям с администрацией области долги первого полугодия должны быть закрыты до 15 августа. Именно эта дата станет ключевой точкой, после которой должны начаться следующие выплаты по соглашению, предусматривающие погашение оставшейся задолженности в августе. Все это опять же возможно только при условии планомерной оплаты текущих платежей. До 1 сентября соглашение, предусматривающее полное погашение долгов этого года, должно быть выполнено. Пока долг коммунальных потребителей этого года перед энергетиками составляет 163 миллиона рублей и его наличие не позволит начать вовремя отопительный сезон в городе. Кроме того энергетики сами должны, в частности - газовикам около 150 миллионов за топливо для электростанций. Местные власти выступили инициаторами в урегулировании этой долговой проблемы путем реализации сложной имущественной схемы.

Буквально через 10 дней уже будет ясно - насколько серьезны намерения властей, раз и навсегда, покончить с неплатежами и тем самым не допустить введение ограничений подачи электрической энергии и отключение горячей воды. Если 15 августа вы не обнаружите в своих кранах горячей воды делайте выводы - кто виноват и что делать. А пока энергетики вынуждены констатировать, что в подготовке оборудования к зиме наступает самый ответственный момент, когда любая отсрочка в платежах повлечет срыв ремонтной кампании, а это приведет к тому, что уже нельзя будет гарантировать безаварийной работы и устойчивого энергоснабжения. Особую актуальность это приобретает в связи с перспективой передачи ОАО "Астраханьэнерго" функций по теплоснабжению левобережья Астрахани. На начало октября при условии выполнения всех договоренностей по оплате долгов планируется ввод дополнительной тепломагистрали от ТЭЦ-2 городским потребителям, которая позволит значительно снизить тарифы на тепло и горячую воду, ликвидировав посредника в лице коммунальщиков, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко