Продолжается велопробег "Великое Саянское кольцо", организованный Красноярским отделением партии "Единая Россия" при поддержке партийных организаций Хакасии и Тывы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, в течение 18 дней группа веломарафонцев намерена преодолеть около двух тысяч километров по самым живописным местам южной Сибири.

2 августа, преодолев отрезок в 200 километров от Новосёлово до Абакана, участники пробега прибыли в республиканскую столицу. Здесь, по замыслу организаторов пробега, впервые состоялись кольцевые велогонки, которые вошли в общий зачет пробега. Двухчасовые гонки велосипедистов привлекли внимание горожан, которые собрались в парке Победы приветствовать участников "Саянского кольца".

Двадцать кругов, каждый из которых составляет около двух километров, и стали полигоном для соревнования мастеров спорта и совсем молодых участников пробега. В течение полутора часов оспаривали лидерство и свое право на победу в Абакане спортсмены в двух группах - среди взрослых и среди молодежи.

По итогам гонки победителем был назван самый именитый их участник Валерий Черемных. И сразу двое абаканцев Олег Третьяков и Виктор Ломакин заняли второе и третье место по итогам соревнований. В молодежной группе лидером стал участник из Иркутской области Антон Михайлов. Победителям были вручены награды и призы, результаты зачислены в общий зачет соревнований.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Верховном совете РХ Сергей Шикунов высоко оценил итоги кольцевой велогонки, отметив, что велопробег по Саянскому кольцу помогает сблизиться регионам, их жителям на такой благодатной почве как спорт: - Хакасская организация партии "Единая Россия" с удовольствием принимает участие в велопробеге, организованном красноярскими коллегами. Это помогает привлечь внимание к велоспорту, спорту вообще. Мы поддерживаем спорт в регионе, будучи уверенными в том, что именно через массовый спорт мы можем привести наше общество к здоровью, силе, успеху.

4 августа велопробег "Великое Саянское кольцо" продолжиться. Участникам предстоит испытать свои силы на маршруте Ермаковское - Буйбинский перевал по Усинскому тракту. Этот этап марафон посвящен памяти uубернатора Красноярского края Александра Лебедя. После спортсмены проедут до столицы Тывы и дальше по территории республики до Ак-Довурака, а оттуда вернутся в Хакасию и закончат свой пробег в Красноярском крае.