Амурская область готовится к выборам глав местного самоуправления

Благовещенск, 3 августа 2004, 14:15 — REGNUM  В Приамурье началась избирательная кампания, в ходе которой будут определены главы ряда муниципальных образований области. Подробности корреспонденту ИА REGNUM рассказал секретарь областной избирательной комиссии Владимир Лебедев.

По его словам, избирательная кампания началась - в настоящее время избирательные комиссии муниципальных образований, в том числе и облизбирком, оказывают правовую и методическую помощь по подготовке и проведению выборов в органы местного самоуправления. 8 октября истекут сроки полномочий глав городов Белогорска, Благовещенска, Благовещенского, Октябрьского районов, поселка Углегорска. В связи с этим в представительных органах этих муниципальных образований уже назначены даты выборов - они приходятся на первое после истечения срока полномочий воскресенье (10 октября). Дата проведения выборов мэра города Благовещенска еще не определена Городской Думой областного центра. Это должно быть сделано не позднее 31 августа. Тогда выбирать мэра благовещенцы будут 14 ноября, так как 7 праздничный день.

Выборы пройдут в соответствии с существующим законодательством по мажоритарной избирательной системе относительного большинства. Кандидатам подготовлены методические материалы - форма заявлений, подписных листов и уведомлений избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail