Китайский город предложил дружбу Котласу (Архангельская область)

Архангельск, 3 августа 2004, 14:14 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, из китайского города Тайчжоу в Котласскую администрацию пришло письмо с предложением о дружбе и сотрудничестве. В своем письме директор кабинета по международным связям города Тайчжоу Хи Багио отметил: "На фоне вступления Китая в WTO и глобализации, наш город нуждается во всестороннем общении со странами мира, с Россией. О вашем городе я узнал из интернета, захотелось развить дружественные отношения с вашим городом".

Тайчжоу расположен на Востоке Китая, в нем проживает 5 млн. человек. Город известен уже более 2 тыс. лет. В данное время это крупный промышленный центр, в котором находятся производственные, научные, опытно-конструкторские, образовательные и культурные предприятия и учреждения. В Тайчжоу находится единственная школа на юге Китая, в которой преподается русский язык.

Мэр города Котласа Александр Шашурин в ответном письме выразил признательность за интерес к нашему городу и надежду, что дружба между Котласом и Тайчжоу будет крепкой и принесет нашим городам благополучие и процветание. Прибытие первой китайской делегации ожидается уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.