Восстановление в условиях пандемии нового коронавируса работы мировой транспортной системы, а также оживление туристической отрасли обсудили представляющие страны «группы семи» (G7) эксперты. Об этом 29 июля сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

В заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится о том, что, «признавая сохраняющиеся проблемы, вызванные пандемией COVID-19», эксперты G7 тем не менее «выступили с инициативой по оживлению глобальной транспортной системы».

Отмечается, что в ходе обсуждения была подчёркнута необходимость развития сотрудничества на уровне международных организаций, национальных правительств и отраслей промышленности. Эксперты признали важнейшую роль транспорта в восстановлении мировой экономики, на что требуется обратить особое внимание.

Как сообщало ИА REGNUM, сохранение структуры «группы семи» (G7) правительство Японии считает «крайне важным», но оставляет решение о возможности пригласить на саммит Россию за США. Ранее власти Германии отклонили предложение президента США Дональда Трампа пригласить российского лидера Владимира Путина в «группу семи» (G7).

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Японии выступили за сохранение структуры G7