В Башкирии растут надои молока

Уфа, 3 августа 2004, 14:11 — REGNUM  В настоящее время в хозяйствах республики в среднем от одной коровы получают по 11,1 килограмма молока в день. По данным Министерства сельского хозяйства РБ, самые лучшие показатели по надоям в эти дни - в Аургазинском, Давлекановском, Мелеузовском, Стерлитамакском и Татышлинском районах, где от одной буренки за день надаивают более 12 килограммов молока. Меньше всех получают дуванцы (8,7) и иглинцы (7,5).

Хоть и с небольшим, но снижением работают в этом году животноводы 11 районов. Почти на один килограмм молока меньше получают в эти дни, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хозяйства Аскинского, Бирского районов, на полкилограмма меньше - сельскохозяйственные предприятия Бурзянского, Куюргазинского и Чишминского районов. Самые заметные сдвиги в сторону увеличения произошли нынче в Нуримановском районе: там стали получать почти на полтора килограмма молока больше, чем в прошлом году.

Всего с начала года в среднем по республике от одной буренки получена одна тонна 850 килограммов молока - почти на 300 килограммов больше, чем за то же время минувшего года. И что примечательно, уже сегодня в Башкортостане есть районы, где перейден двухтысячный рубеж.

Свыше двух тысяч килограммов молока от коровы за семь месяцев надоили сельхозпроизводители Аургазинского (2479 килограммов), Белебеевского (2100), Давлекановского (2136), Дюртюлинского (2226), Зилаирского (2033), Мелеузовского (2284), Стерлитамакского (2488), Татышлинского (2667) и Уфимского (2490) районов, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail