В Астраханской области подводят итоги летней оздоровительной кампании

Астрахань, 3 августа 2004, 14:03 — REGNUM  29 июля в загородной здравнице "Ребячья усадьба Чудотворы" состоялось совещание областной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в нынешнем году. Оно было посвящено подведению предварительных итогов летней оздоровительной кампании нынешнего года.

В этом году за счет средств федерального бюджета в здравницах Кавказских Минеральных Вод поправили свое здоровье 210 детей, в том числе 65 инвалидов, санаторий города Анапы посетили 30 человек, около полутора тысяч детей отдохнули в санатории круглогодичного действия "Астраханские зори", на базе Социально-реабилитационного центра "Русь", в детской загородной здравнице им. Ленина.

В районах Астраханской области, при содействии Областного комитета по делам семьи, детства и молодежи организованы нетрадиционные формы отдыха детей и подростков: палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, лагеря для детей, состоящих на учете в органах по делам несовершеннолетних. Однако, в этом году серьезной проблемой для их организации является численность переносчика клещевой геморрагической лихорадки. По данным Госсанэпиднадзора Астраханской области в апреле 2004 года численность клещей была в 3 раза выше, чем в 2003 году. Эпидемиологически опасными являются Приволжский, Красноярский, Камызякский, Икрянинский и Наримановский районы. Поэтому в данных районах госсанэпидслужба не рекомендует открывать палаточные лагеря.

Самой эффективной формой отдыха является отдых в детских загородных здравницах, но из-за недостатка денежных средств материально-техническая база многих детских лагерей не только не улучшается, но и все более разрушается. Поэтому в 2001 году функционировало 16 здравниц, 2002 году - 15, 2003 году - 13. В 2004 году работают всего 12 здравниц, а также в режиме летнего оздоровления работает областной социально-реабилитационный центр "Русь". При этом совершенствуется система координации и взаимодействия заинтересованных департаментов и служб, повышается уровень эффективности и содержания проводимой работы, налицо тенденция к ежегодному увеличению и расширению форм отдыха. В течение всего лета в лагерях проходят регулярные проверки условий проживания, соблюдения санитарных, противопожарных норм, открыта специальная горячая линия для оперативного информирования о происшествиях заинтересованных ведомств.

За последние три года количество детей, охваченных организованными формами отдыха, увеличилось на 15 %. Так что, многие ребята, вне зависимости от материального положения их родителей, остались полными впечатлений о лете, сообщил областной комитет по делам семьи, детства и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail