ГИБДД и "Ливенское мясо" считают, что газета заставила их страдать (Орловская область)

Орел, 3 августа 2004, 14:00 — REGNUM  Два иска о защите деловой репутации и взыскании морального вреда получила Ливенская газета "Уездный город", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первый иск подан в районный суд Ливенским ГИБДД, которое сочло, что его деловая репутация затронута опубликованным в газете под рубрикой "Свобода слова" письмом читательницы Валентины Коротковой с заголовком "Наша ГИБДД (Гони Инспектору Бабки и Дуй Дальше)". В качестве компенсации морального ущерба ГИБДД просит по 10 тысяч рублей с газеты и с автора.

Второй иск на "Уездный город" в Арбитражный суд Орловской области подала агрофирма "Ливенское мясо", которую возмутил репортаж журналиста Елены Лебедевой "Крестьяне на подпорках" с отчетного собрания в одном из подразделений фирмы. Материальные претензии агрофирмы внушительны: кроме компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, еще 360 тысяч убытков.

"Понятно, что такие сумму способны разорить нашу газету, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор "Уездного города" Елена Богданова. - Удивляет и то, что иски - по нашему мнению, надуманные - поступили почти одновременно. А также то, что обе организации требуют денежной компенсации морального вреда. Хотя, как известно юристам, которые наверняка есть в этих структурах, моральный вред - это нравственные и физические страдания, которые организация по определению испытывать не может".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.